Главная Новости Новые возможности для велосипедистов и не только.

Новые возможности для велосипедистов и не только.
10.09.2014 09:50

Вело тур Краснодар - Крым - Краснодар, сейчас это не реально, но что если я вам скажу - купи велосипед например здесь (http://fotos.ua/shop/velosipedy/) и готовься к такому туру уже сегодня, что бы к моменту постройки моста через Керченский пролив быть готовым к поездке.

Строительству моста через Керченский пролив стартовало, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. По информации ИТАР-ТАСС, «Российские железные дороги» мобилизовали строительные мощности, начаты земляные работы в местах подходов к будущему мосту.

Сейчас готовы строительные городки, ведутся работы по разминированию снарядов, оставшихся здесь еще со времен II Мировой войны. Разминирование ведут специалисты Министерства обороны. Подготовлена и прошла государственную экспертизу проектная документация по строительству двухпутной железной дороги протяженностью 42 км и автомобильной дороги длиной порядка 40 км, подходящим к Керченскому переходу через пролив.

Это будет полноценный переход, в том числе железнодорожный, когда поезда будут идти одновременно в обе стороны. По своей мощности Керченский переход будет сравним, например, с Транссибом. То есть дорога сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год плюс пассажиры. Инфраструктура будет достаточной для автомобильной и железнодорожной связи Крыма с остальной частью России, рассказал руководитель Минтранса.

Стоимость возведения Керченского моста оценивается в 230 млрд. рублей. Длина транспортного перехода будет равняться 19 км. Проект реализует Росавтодор. Согласно плану-графику, строительные работы будут завершены к 16 декабря 2018 года .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить