Главная Новости Освещение улиц нашего города

Освещение улиц нашего города
10.09.2014 08:33

Проблема с энергоснабжением в городе и перспективы энергосбережения ставят многих людей перед фактом, что в ближайшем будущем фото ночного города придется делать под освещение светодиодных фонарей уличного освещения. Но это не беда если у вас под руками качественная фототехника, объективы (allo.ua/ru/products/34/proizvoditel-olympus/), вспышки и т.д. Готовтесь к появлению нового освещения и делайте ваши фото и радуйте ими всех.

9 сентября в ходе брифинга и.о. губернатора Сергея Меняйло по итогам осмотра объектов энергетики и ЖКХ впервые до широкой общественности была доведена программа перевода города на эконом-освещение улиц и площадей Севастополя.

Глава правительства, отвечая на вопрос, как долго по вечерам на улицах города будет темнота, сказал, что проблемы с электроэнергией, скорее всего, затянутся на 2-2,5 года, пока не будет построена новая ТЭС. Однако , по словам Меняйло, Правительством уже предпринимаются необходимые меры по переводу городского вечернего освещения на светодиодные технологии.

Такие технологии уже успешно применяются в других городах России, и Севастополь не станет в этом отношении чем-то особенным.

«Я думаю, что в ближайшем будущем, примерно в течение месяца- двух-трёх, улицы города снова будут освещены», - пообещал глава города и добавил, что реконструкция системы освещения начнётся с площади Нахимова.

«Есть субъекты Российской Федерации, где подобные системы энергосбережения уже реализованы. Мы давно к этому шли и начинаем внедрять программу энергосбережения и в Севастополе», - произнёс Сергей Меняйло.

Уже начались консультации со специалистами и поставщиками оборудования, которые, к слову, за свой счёт готовы в качестве "демо-версии" осветить площадь Нахимова и близлежащие к ней улицы. «Это последнее слово техники, и оно востребовано», - сказал Меняйло.

Также в рамках программы помимо светодиодных систем освещения в городе параллельно будет производиться монтаж солнечных батарей для подзарядки фонарей в дневное время. Вчера этот вопрос был окончательно решен.

Дмитрий Осипенко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить