Главная Новости Поборы в школах

Поборы в школах
05.09.2014 08:28

Вот и прошло 1е сентября, родители отвели своих юных школьников в школы, предварительно купив все необходимое для учебы, форму, спортивные костюмы,кеды найк, рюкзаки и портфели, альбомы и карандаши. Но на этом расходы для некоторых еще не прекратились, финансовое спонсирование учебных заведений продолжается...

4 сентября во Дворце детского и юношеского творчества под председательством начальника Главного управления образования и науки Севастополя Виктора Оганесяна состоялось рабочее совещание с представителями образовательных и дошкольных учреждений города. В совещании также принимали участие исполняющий обязанности Губернатора, председатель Правительства Севастополя Сергей Меняйло.

Открывая совещание, он поздравил педагогический коллектив города с началом учебного года, поблагодарил за хорошую и своевременную подготовку к учебному процессу. Глава исполнительной власти особо остановился на проблеме различных сборов в школах.

— Я вас заверяю, – подчеркнул и.о. Губернатора, – Правительство делало, делает и в дальнейшем будет делать все необходимое для полноценного обеспечения и школ, и детских садов. Сегодня есть временные трудности с бюджетным финансированием, но мы эти вопросы решаем. То, что было ранее — поборы с родителей — это неправильно, давайте на этом поставим точку и навсегда забудем эту, скажем так, позорную традицию, — обратился он к педагогам.

Вместе с тем, глава Правительства отметил, что необходимо вовлекать родителей в решение вопросов образования. «Без родителей не обойдется. Учебные пособия никогда не финансировались из бюджета, их приобретают родители. Или, допустим, внедрение системы «Безопасная школа», когда школьников будут охранять частные фирмы и оплачивать их услуги придется родителям. Это все необходимо им объяснять… Но я вас прошу, пусть эти решения принимают сами родительские комитеты, не заставляйте людей сдавать деньги. Иначе конфликт: «родители — преподаватели — директора школ» никогда не прекратится», — подчеркнул Сергей Меняйло.

В ходе совещания был поднят ряд острых проблем. В частности, руководители детских садов обратились к и.о. Губернатора с просьбой решить вопрос обеспечения канцелярскими и санитарно-гигиеническими принадлежностями, на приобретение которых сегодня бюджетных средств не хватает. Кроме того, директора школ обратили внимание на нехватку учебников и учебных пособий, на задержки городского Казначейства в оплате счетов.

Сергей Меняйло поручил Виктору Оганесяну в кратчайшие сроки подготовить перечень необходимого и смету расходов на все, в чем нуждаются городские учреждения образования. Он пояснил, что многие вопросы сегодня приходится решать в «ручном режиме», призвал директоров и заведующих обращаться к нему и сообщил, что в скором времени заработает телефон «горячей линии» управления образования для решения подобных проблемных вопросов, — сообщает Департамент информационной политики Правительства Севастополя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить