Windows 8
05.12.2012 10:03

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер ритуально провозгласил доступность новейшей операционной системы Windows 8. Бутылка шампанского была разбита о борт новейшей ОС на мероприятии в Нью-Йорке (США).

win8_1
Стив Балмер представляет Windows 8. (Фото корпорации.)



Платформа, как было в очередной раз рассказано, получила множество изменений, нововведений и улучшений, включая полностью переработанный «лаконичный интерфейс», поддержку процессоров с архитектурой ARM, оптимизацию под сенсорные дисплеи, встроенный доступ к веб-магазину приложений, усовершенствованные средства поиска, модифицированный центр обновлений и пр. В состав ОС входят браузер Internet Explorer 10, адаптированный для сенсорного управления, а также встроенные облачные инструменты SkyDrive.

Windows 8 выходит в четырёх редакциях. В розничную продажу поступили версии Windows 8 и Windows 8 Pro; последняя имеет расширенные инструменты управления ПК, средства виртуализации и шифрования информации. На крупных корпоративных заказчиков, приобретающих большое количество лицензий, нацелена Windows 8 Enterprise, обладающая улучшенной безопасностью и дополнительными сценариями виртуализации. Четвёртая редакция, Windows RT, будет поставляться в предустановленном виде вместе с планшетами и компьютерами на ARM-процессорах.

win8_2
Фото АР.


С сегодняшнего полудня новая операционная система появится в 140 странах на 37 языках. Российские пользователи, купившие компьютеры с Windows 7 в период со 2 июня 2012 года по 31 января 2013-го, смогут приобрести Windows 8 Pro за 469 рублей. До 31 января будет действовать программа льготного обновления: пользователи законно приобретённых версий Windows XP, Windows Vista или Windows 7 смогут купить Windows 8 Pro за 1 290 рублей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить